Цензор.НЕТ

24.07.17 23:33

"Россия изменила обстановку в сфере безопасности. Мы должны отреагировать на это", - командующий Сухопутными силами США в Европе Ходжес

США, НАТО и союзники должны отреагировать на то, что Россия изменила европейскую политику безопасности.

ходжес

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

"Россия изменила обстановку в сфере безопасности (в Европе. - ред.). Мы должны отреагировать на это, и не только США, но и все НАТО", - сказал он.

"У стран, которые находятся к "медведю" ближе всего, есть исторический опыт. Они ощущают горячее дыхание "медведя", и именно они волнуются больше всего", - добавил американский военачальник.

"Тот факт, что Швеция решила, что ей необходимо вновь разместить войска на острове Готланд, является очень ясным показателем происходящего", - отметил Ходжес.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ходжес об учениях "Запад-2017": Ввоз/вывоз военной техники РФ в Беларусь будет внимательно отслеживаться. Есть обеспокоенность, что это "троянский конь"

В сентябре в Швеции пройдут широкомасштабные военные учения "Аврора 17", направленные, согласно официальному заявлению шведских войск, на то, чтобы "сдержать потенциальных атакующих и заставить их тщательно взвесить риски, следующие за атакой". "Аврора 17" станет самой крупномасштабной серией военных учений в Швеции за последние 20 лет.
← Назад в рубрику