Цензор.НЕТ

25.07.17 02:00

Россия начала размещать военную полицию в Сирии

Россия начала размещать в Сирии военную полицию для контроля за соблюдением перемирия в двух недавно установленных зонах безопасности.

сирия

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской

По его словам, российские силы развернули контрольно-пропускные и наблюдательные пункты вокруг зон деэскалации на юго-западе Сирии и в пригороде Дамаска, Восточной Гуте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн раскритиковал Трампа за отказ поддерживать сирийскую оппозицию: "Администрация откровенно играет на руку Владимиру Путину"

В мае Россия, Иран и Турция согласовали план создания в Сирии четырех зон деэскалации в попытке урегулировать гражданский конфликт. В соответствии с этим планом, войска и воздушные силы сирийского президента Башара Асада должны прекратить операции в этих районах. В четырех зонах деэскалации проживают около 2,5 миллиона человек.

Перемирие между войсками Асада и сирийскими повстанцами в Восточной Гуте было согласовано в субботу в Каире при посредничестве Египта.
← Назад в рубрику