Цензор.НЕТ

25.07.17 10:18

По факту стрельбы в Днепре открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство", - полиция

5 участников перестрелки по-прежнему находятся в больнице.

убийство стрельба днепр

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице в Facebook ГУ Нацполиции Днепропетровской обл.

"По факту стрельбы, которая состоялось 24 июля около 20:00 в Днепре следственным управлением ГУ НП в Днепропетровской области начато уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)", - заявили в полиции.

Также полицейские добавили, что на данный момент 5 человек госпитализированы в больницу, они получили ранения различной степени тяжести.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Он все собирался вернуться на фронт", - военный медик Черная о погибшем в Днепре ветеране АТО Алексее Вагнере

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот.
← Назад в рубрику