Цензор.НЕТ

25.07.17 14:07

"Они подготовились к нападению. Окружили нас", - раненый в Днепре участник АТО Эдмонд Саакян

Перестрелка вчера вечером в Днепре возникла в результате конфликта партнеров по строительному бизнесу.

саакян

Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ тяжело раненный во вчерашней перестрелке у кальянной "Д.О.М" в Днепре известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян.

Он рассказал, что его брат Эдуард много лет занимался строительным бизнесом вместе с гражданином Израиля Шоломом Нахшоном, и недавно между ними возник конфликт.

Была достигнута договоренность о встрече в центре города, в кальянной "Д.О.М".

"Мы мирно общались, даже улыбались, смеялись. (...) Вдруг подъехала группа людей, подкрепление, и бандиты, которых взял на встречу Нахшон, стали вести себя по-другому, угрожающе. Один из тех, кто сидел с самого начала, подошел ко мне, приставил к животу револьвер и сказал: "Я тебя сейчас пристрелю". Нахшон на это никак не отреагировал, он сам испугался, думаю, пожалел, что взял с собой бандитов. Под курткой у другого человека я увидел автомат АКСУ", - рассказывает Саакян

Под предлогом "нежелания участвовать в разборках" Эдмонд направился к автомобилю, в багажнике которого был карабин "Вулкан".

"Как только я попытался взять в руки оружие, бандиты открыли огонь. В меня попала сразу вторая или третья пуля. Они стреляли в упор. Я открыл ответный огонь из-за машины. Затем момент в меня сзади выстрелили из дробовика. Они подготовились к нападению, окружили нас, видимо, предполагали, что будут стрелять", - рассказал он, добавив, что "получил из автомата пулю в живот, две автоматные пули в ногу, одна автоматная пуля по касательной задела плечо. Неустановленное количество дроби в ногах и спине.

Весь текст рассказа Эдмонда Саакяна о произошедшем читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стали известны имена участников и подробности перестрелки в Днепре

Напомним, в результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу.

Более подробно об этом трагическом событии читайте в статье Юрия Бутусова на Цензор.НЕТ
← Назад в рубрику