Цензор.НЕТ

25.07.17 14:19

Саакян и его семья взяты под охрану, - полиция

Брат раненого ветерана АТО ранее обращался в полицию с заявлением, однако оно не касалось его преследования.

саакян

Как передает Цензор.НЕТ, Национальная полиция Украины предоставила охрану семье адвоката Эдмонда Саакяна, которого ранили во время стрельбы в Днепре накануне. Об этом сообщил на брифинге врио начальника управления Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь.

"Эдмонд (Саакян, - ред.) и его семья взяты под охрану МВД", - отметил он.

Один из журналистов спросил, действительно ли брат Саакяна Эдуард обращался к местной полиции с заявлением о преследовании. Олег Грозь ответил, что действительно заявление поступало в Шевченковский райотдел полиции Днепра, но не с жалобой на преследование.

"Заявление было, но преследования там... не так звучал вопрос", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они подготовились к нападению. Окружили нас", - раненый в Днепре участник АТО Эдмонд Саакян

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот.

← Назад в рубрику