Цензор.НЕТ

25.07.17 16:05

Возле военного объекта на Житомирщине задержали журналистов за попытку запустить квадрокоптер

Представителей одного из украинских телеканалов задержали в Житомирской области при попытке запустить квадрокоптер вблизи с военным объектом.

задержание

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Воздушных сил ВСУ.

"Сегодня, 25 июля, вблизи одного из военных объектов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, расположенного в Житомирской области, силами оперативно-дежурной службы воинской части оперативно задержали представителей одного из отечественных телеканалов при попытке запуска квадрокоптера в трехкилометровой зоне прилегающей территории военного объекта. Нарушителей передали в Национальную полицию Украины, обстоятельства их деятельности в указанной зоне выясняются", - говорится в сообщении.

Командование Воздушных Сил ВСУ призывает воздержаться от провокаций рядом с воинскими частями, ведь военнослужащие имеют право применять оружие.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Фронт в прямом эфире: высокий уровень украинской аэроразведки удивляет даже специалистов НАТО и США. ВИДЕО

"Любые нарушения, связанные с проникновением на территорию военного объекта, использованием беспилотных летательных аппаратов над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут сбиваться без предупреждения, причастные к таким инцидентам лица - задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", сказано в сообщении.

Кроме того, граждан призывают уведомлять командование военных гарнизонов или правоохранительные органы о подозрительных лицах рядом с военными объектами.

Напомним, недавно был случай, когда журналисты пытались вести съемку возле режимного объекта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Идентифицированы военнослужащие ВС РФ, потерявшие российский беспилотник "Тахион" на Донбассе, - InformNapalm. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику