Цензор.НЕТ

25.07.17 19:51

"Мы доказали, что захват Крыма был абсолютно спланированной акцией, которую Россия готовила как минимум за несколько лет до начала аннексии", - Петренко

Оккупация Крыма Россией была спланированной акцией, которая готовилась несколько лет.

петренко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Я могу констатировать, что те доказательства, которые были собраны и которые сейчас были приняты Европейским судом по правам человека, беспрекословно подтверждают и незаконность аннексии, и массовость нарушения прав человека, которые были допущены именно Российской Федерацией", - сказал он.

"Также мы доказали, что захват Крыма был абсолютно спланированной акцией, которую Россия готовила как минимум за несколько лет до начала аннексии. И я очень рассчитываю, что это большое дело получит в ближайшие годы заключительное решение Европейского суда по правам человека", - подчеркнул Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕСПЧ признал Россию ответственной за права человека в Приднестровье, РФ опасается повторения с Донбассом, - Кулеба

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил, что принял правовую позицию Украины по делу против России относительно Крыма.
← Назад в рубрику