Цензор.НЕТ

25.07.17 21:37

26 июля состоится апелляция на меру пресечения полковнику Истомину. НАБУ обвиняет его в коррупции. Активисты призывают депутатов взять офицера на поруки

Завтра, 26 июля в Апелляционнм суде города Киева будет рассматривать меру пресечения полковнику Константину Истомину, который проходит по обвинению в коррупции на Львоском бронетанковом заводе.

суд

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Фейсбуке активистка Алена Шевцова: "В среду 26.07, в 12.05 будет рассматриваться апелляция по делу Константина Истомина. Друзья, предлагаю объединить наши усилия чтобы офицер также вернулся к своей семье. Поддержать его, как вместе мы поддержали генерала Мельника.

"Особенная просьба к депутатам, которые знают ситуацию, помочь в контексте взять на поруки офицера. Также просьба к журналистам и волонтеров и общественных деятелей прийти на рассмотрение дела офицера", - подчеркнула Шевцова.

В свою очередь, начальник управления Центрального бронетанкового управления, полковник Евгений Сидоренко в комментарии ЕРА отметил: "У генерала Мельника нет таких состояний, чтобы внести залог. Даже был организован сбор средств. Слава Богу, залог не требуется. Но те, средства, которые есть, мы готовы перечислить под залог Константину Истомину, который еще находится под стражей. Суд по нему состоится 26-го, нам не понятно, почему дело почти одно, но так перенесены решения суда. Мы будем поддерживать Истомина и ходатайствовать о взятии его на поруки".
← Назад в рубрику