Цензор.НЕТ

06.10.04 14:18

Мельниченко: "Если бы не заигрывания Ющенко и Тимошенко с президентом, то банда Кучмы не расправилась бы с Гонгадзе"

"Украинская правда" получила письмо экс-майора Николая Мельниченко к Виктору Ющенко, ", в котором он напомнил ему о "страусиной позиции", которою он и Тимошенко заняли во время "кассетного скандала", "заигрывании с

Мельниченко: "Если бы не заигрывания Ющенко и Тимошенко с президентом, то банда Кучмы не расправилась бы с Гонгадзе"

Мельниченко раскритиковал Ющенко и Тимошенко, которые не сделали решительных заявлений во время "кучмагейта", что позволило власти остаться безнаказанной.

"Если бы, после заказанного Кучмой покушения на жизнь Александра Ельяшкевича, вы и Тимошенко не делали бы вид, что ничего особенного не случилось, не заигрывали бы с президентом, не помогали бы Кучме в его преступных планах успокоения парламента, проведения так называемого референдума и в имплементации его сфальсифицированных результатов, то банда никогда бы не отважилась бы расправиться с журналистом Георгием Гонгадзе", - считает Мельниченко.

"Если бы, после обнародования Александром Морозом доказательств причастности высшего руководства Украины к тяжелым преступлениям, вы как премьер-министр и большая часть вашей команды не заняли бы страусиную позицию, то Украина уже была бы совсем другой", - заявил он.

Мельниченко заявил, что если бы Ющенко проявил тогда решительную позицию, то "преступники никогда бы не травили вас и не посылали бы на вас Камазы".

Мельниченко призвал Ющенко не поддерживать закон о гарантиях президенту Кучме, поскольку это является "соучастием в скрытии тяжелых преступлений".

"Уважаемый Виктор Андреевич! Я желаю вам скорейшего выздоровления. Надеюсь, что испытав на себе цинизм и жестокость власти Кучмы-Медведчука и их спецслужб, вы получили серьезный урок из своих ошибок", - написал Мельниченко в письме.

"Думаю, что вы реально осознали: с кем вы боретесь и за что вы боретесь. И что ответственность ложится на вас и на других лидеров оппозиции".

"Ни вы, ни Александр Мороз не должны допустить, чтобы кучмакратия сохранилась. Иначе ни история, ни украинский народ не простят вас обоих", - подчеркнул опальный майор.

Мельниченко считает, что сейчас настало для Ющенко время "сделать ряд смелых и ответственных шагов, которые остановят бандитов".

Первое, по его мнению, следует выступить относительно факта покушения на жизнь Александра Ельяшкевича и публично обратиться на все телеканалы и радиостанции предоставить 30 минут прямого эфира Ельяшкевичу, который получил политическое убежище в США.

В первую очередь, по мнению Мельниченко, Ющенко должен попросить об этом "5 канал".

Также Ющенко может предложить Верховной Раде Украины официально пригласить Ельяшкевича для выступления на пленарном заседании парламента.

Кроме того, как считает экс-майор, Ющенко должен призвать депутатов не голосовать за гарантии неприкосновенности Кучме.

Экс-майор Николай Мельниченко считает отравление Виктора Ющенко покушением, организованным режимом Кучмы, и просит лидера "Нашей Украины" сделать правильные выводы.

Мельниченко напоминает, что "несмотря на риск для собственной жизни", ему удалось летом 2000 года через людей, которые сегодня работают в штабе Ющенко, предупредить лидера "Нашей Украины" об опасности.

"Опасность для вас и ваших близких, которая исходила от Леонида Кучмы - руководителя организованной преступной группировки в украинской власти", - отмечает Мельниченко.

"Совершенные тогда мной действия предотвратили трагические для вас события, а обнародование Александром Морозом 28 ноября 2000 года преступных команд президента Украины обеспечило и вам на тот момент гарантии личной безопасности", - добавляет он.

Напомним, что в своем недавнем письме в "Украинскую правду" Мельниченко обещал новые сенсации. Не является ли это письмо, довольно резко критикующее действия Ющенко и Тимошенко той сенсацией которую нам обещали?

Так же стоит напомнить, что некоторые лица из нынешнего окружения В. Ющенко фигурировали в различных записях майора Мельниченко, предположительно сделанных в кабинете Кучмы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику