Цензор.НЕТ

26.07.17 02:00

Минский процесс зашел в тупик, - Волкер

Сегодня переговорный процесс в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске зашел в тупик, потому что Минские соглашения не выполняются.

волкер

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу "Настоящее время".

"Минский процесс очень важен по нескольким причинам. Во-первых, в нем участвует Россия, и она как участник этого процесса подтверждает свою приверженность территориальной целостности Украины. Это очень важно. Во-вторых, невыполнение Минских соглашений является основанием для санкций, введенных Евросоюзом и Соединенными Штатами. Это тоже очень важно. Мы должны оставлять санкции как инструмент в урегулировании конфликта", - сказал он.

"Должен, однако, сказать, что мы зашли в тупик. В первую очередь необходимо прекращение огня. Режим прекращения огня так никогда и не был введен. Необходим политический процесс: выборы, органы самоуправления. Но как это может происходить в то время, когда идет конфликт? Существует множество таких замкнутых кругов, которые остаются нерешенными", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецпредставитель США Волкер о Донбассе: "Это не замороженный конфликт, а горячая война"

Напомним, Минские соглашения в феврале 2015 года подписали тогдашний посол ОБСЕ Хайди Тальявини, второй Президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов и главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
← Назад в рубрику