Цензор.НЕТ

26.07.17 08:19

Дело о закупках танковых двигателей: "Руководство САП еще не приняло решения о передаче обвинительного акта в суд"

В рамках дела о закупках танковых двигателей в САП приглашен освобожденный из-под стражи на период следствия генерал-майор Юрий Мельник.

мельник лбтз

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"По данным источника "Цензор.Нет", близкого к Специальной антикоррупционной прокуратуре, несмотря на согласование подозрения по делу о закупках танковых двигателей, руководство САП еще не приняло решения о передаче обвинительного акта в суд", - написал он.

В то же время Бутусов отметил, что в четверг по данному делу в САП приглашен освобожденный из-под стражи на период следствия генерал-майор Юрий Мельник: "Приглашен не на допрос, а на беседу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генерала Мельника отпустили на поруки. ВИДЕО

"Очевидно, обнародованные после выдвижения подозрения факты, свидетели, документы, заставляют прокуроров еще раз посмотреть на причастность руководства ЦБТУ к каким-либо противоправным действиям.

Знаковый и важный сигнал в данном деле", - отметил журналист.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевые офицеры, Герои Украины и волонтеры: генерал-майора Мельника в суде пришли поддержать десятки людей. ФОТОрепортаж

Также Бутусов добавил, что сегодня, 26 июля, в 12.05 в апелляционном суде Киева будет рассматриваться вопрос о целесообразности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей на период следствия подчиненного Мельника - полковника Центрального бронетанкового управления ГШ ВСУ Константина Истомина.

Как сообщал Цензор.НЕТ, НАБУ и САП задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" за организацию коррупционной схемы с не новыми двигателями. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. Таким образом, по данным следствия, они в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

15 июля суд принял решение об аресте директора Львовского бронетанкового завода Тымкива на 60 суток с возможностью внесения залога в 2 млн грн.

18 июля за Тымкива залог внесла его сестра.


← Назад в рубрику