Цензор.НЕТ

07.10.04 11:30

Австрийские врачи не сдали нашим "анализы Ющенко"

Министр здравоохранения Украины Андрей Пидаев и генпрокурор Геннадий Васильев выступили с заявлением по результатам поездки в венскую клинику "Рудольфинерхаус", где проходит лечение Виктор Ющенко.

В распоряжении украинских медиков никакая официальная информация о болезни и лечении Ющенко не поступала, сообщил Пидаев. Он добавил, что попытки получить такую информацию оказались безрезультатными.
"В связи с этим, сегодня считаем любые попытки медицинского анализа ситуации необъективными, некорректными и противоречащими нормам медицинской этики и действующему законодательству Украины, - говорится в заявлении Минздрава Украины. - Дальнейшее продолжение работы по оценке состояния здоровья В.Ющенко считаем возможным только после официальной передачи необходимой медицинской документации непосредственно от руководства клиники "Рудольфинерхаус". Дополняя выступление министра здравоохранения, генпрокурор Васильев подчеркнул, что сам Виктор Ющенко не пожелал встретиться с представителями власти. Васильев также подтвердил слежку: «когда делегация отъезжала от посольства, направляясь в гостиницу, был замечен автомобиль с оператором, снимавшим наше перемещение по Вене. Автомобиль был заблокирован с двух сторон, однако переехал через бордюры и скрылся. Это нужно было видеть - этот позор. Они как зайцы убегали от нас.»
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику