Цензор.НЕТ

26.07.17 13:35

Мы можем исключить спортсмена из национальной сборной, - Жданов о посещении неофициальных соревнований в РФ

Украинские спортсмены могут ездить в Россию только для участия в официальных международных соревнованиях.

жданов

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Смотрите также: Молодежная сборная Украины вошла в ТОП-5 чемпионата Европы по легкой атлетике, - Жданов. ВИДЕО+ФОТО

На вопрос о том, можно ли украинским спортсменам принимать участие в соревнованиях, которые проводятся на территории РФ, он отметил, что "если это официальное соревнование, внесенное в международные календари и проводимое международными федерациями, - мы туда едем. Потому что если ты туда не ездишь, ты выпадаешь из системы международного спорта. Ты - изгой."

При этом Жданов подчеркнул, что министерство против поездок в Россию для участия в коммерческих соревнованиях и учебно-тренировочных сборах.

"Другое дело - коммерческие соревнования. В этом случае министерство выступает категорически против участия наших спортсменов. И рекомендация четкая: не ездить... По поводу учебно-тренировочных сборов в России есть приказ министра: мы на УТС в Россию не ездим. Мы не платим стране-агрессору за подготовку наших спортсменов", - сказал министр.

Он также сообщил, что в случае пренебрежения рекомендациями министерства, к нарушителям могут применяться санкции.

"Периодически мы просто можем исключить спортсмена из национальной сборной. Независимо от спортивных результатов, за грубое нарушение соответствующих приказов и нормативных актов министерства", - сказал Жданов.

Полный текст интервью с Игорем Ждановым читайте здесь.

Читайте также: Украинские организации и Министерство спорта призывают к бойкоту Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, - Жданов
← Назад в рубрику