Цензор.НЕТ

26.07.17 13:53

Экс-главе банка сообщено о подозрении в незаконном завладении 400 млн гривен

Бывшему главе правления одного из банковских учреждений объявлено подозрение в незаконном завладении средствами банка на сумму около 400 миллионов гривен.

коррупция

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики Национальной полиции Наталья Калиновская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 5 подозреваемых в растрате на Львовском бронетанковом заводе взяты под стражу с залогами до 2 млн грн

По ее словам, злоумышленник совместно с другими должностными лицами банка организовал в составе преступной группы схему завладения средствами банка путем оформления фиктивных кредитных договоров, без получения банком залога.

"Сотрудники управления защиты экономики в г. Киеве, Главного следственного управления Нацполиции совместно с ГПУ установили все фиктивные предприятия, задействованные в схеме. В результате таких действий банку был нанесен ущерб в размере почти 400 миллионов гривен. Бывшему председателю правления сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, то есть присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением", - рассказала Калиновская.

Она уточнила, что ранее одному из участников схемы уже было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.
← Назад в рубрику