Цензор.НЕТ

26.07.17 17:26

МВД обеспечит безопасность футбольных матчей в Мариуполе, - Аваков

Министерство внутренних дел Украины обеспечит безопасность футбольных матчей в Мариуполе Донецкой области.

аваков

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в твиттере написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В Мариуполе играть в футбол так же безопасно, как и в Киеве. МВД обеспечит безопасность всех матчей премьер-лиги в этом замечательном городе", - отметил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители рекомендуют "Динамо" не проводить матчи в Мариуполе. ДОКУМЕНТ

Напомним, ранее киевское "Динамо" просило перенести матч с "Мариуполем" на нейтральное поле. В частности, представители столичного клуба предлагали перенести матч с ФК "Мариуполь" в связи, по их мнению, угрозой безопасности для игроков и персонала.

Матч запланирован на 26 августа 2017 года после Дня независимости Украины, в период которого обычно усиливаются боевые действия на Донбассе.

Смотрите также: Аброськин: ФК "Мариуполь" впервые за последние годы сыграет в матче Премьер-лиги в родном городе. ФОТОрепортаж

В тоже время накануне президент Украинской премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что для этого нет оснований. "Мы не можем отменить или перенести матч, у нас нет для этого никаких оснований. Федерация футбола заявила стадион. Федерация подтвердила, что матчи могут проходить. Мы видим, что матчи уже там проходили", - заявил он.

← Назад в рубрику