Цензор.НЕТ

07.10.04 14:13

Решение комиссии по "отравлению Ющенко" принято. Но члены комиссии им недовольны.

Информация временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко не соответствует действительности. Об этом сообщил ее член Сергей Шевчук.

Он отметил, что большинство членов комиссии не согласны с принятым решением относительно сути данной информации. Принятое решение, по словам Шевчука, противоречит мнению ряда специалистов, которые работают во временной следственной комиссии. Он также отметил, что к мнению членов комиссии никто не прислушивается, а ее председатель Владимир Сивкович просто запрещает народным депутатам высказывать свое мнение. «Предварительный вывод является тенденциозным, материалы которого не соответствуют действительности», - сказал Шевчук.
С другой стороны, еще один член комиссии Николай Полищук считает, что «отчет является предвзятым, и он будет дискредитировать Ющенко как человека и как политика». По словам Полищука, на сегодняшний день комиссия не имеет достаточного количества материалов для того, чтобы принять какое-то окончательное решение по данному вопросу. Он отметил, что уже успел ознакомиться с историей болезни Виктора Ющенко, которая по факсу пришла из австрийской больницы. По его словам, в соответствии с историей болезни, у Ющенко сначала было обнаружено воздействие на него химических веществ и на этом фоне возникли прочие заболевания. Он подчеркнул, что об этом свидетельствует снижение функции детоксикации печени и ряд повреждений кишечно-желудочного тракта.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику