Цензор.НЕТ

26.07.17 19:32

МИД Молдовы возмущен намерениями РФ отмечать 25-летие "миротворческой миссии" в Приднестровье

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИД) Молдовы вызвало посла России Фарита Мухаметшина для обсуждения мероприятий, посвященных 25-летию миротворческой миссии в Приднестровье.

мид молдова

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, в МИД послу напомнили, что участие российских чиновников и артистов в подобных мероприятиях может нанести ущерб отношениям Молдовы и России.

"Кишинев хочет сохранить дружественные, доверительные и уважительные отношения. Односторонняя организация празднования этой даты с участием российской делегации неблагоразумна", - подчеркнули в молдавском министерстве.

Также МИД напоминает, что молдавские власти неоднократно предлагали изменить формат миротворческой миссии на Днестре, которая давно выполнила все задачи, и сделать ее гражданской, "что благоприятно скажется на процессе приднестровского урегулирования".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Странно слышать разные спекуляции по поводу т. н. планов молдавской и украинской власти по экономической блокаде Приднестровья", - премьер Молдовы Филип

Напомним, ранее парламент Молдовы принял заявление о выводе российских войск с территории Приднестровья. Президент Молдовы Игорь Додон осудил этот шаг.
← Назад в рубрику