Цензор.НЕТ

26.07.17 20:41

Саакашвили лишили гражданства после новых материалов, переданных Украине прокуратурой Грузии, - Геращенко

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко обнародовал информацию о том, почему Михеил Саакашвили был лишен украинского гражданства.

геращенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко отметил: "Михеил Саакашвили действительно лишен статуса гражданина Украины. Это сделано в строгом соответствии с Законом на основании ст. 21 ЗУ "О гражданстве".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал указ о лишении гражданства Саакашвили, - официальное заявление Госмиграции

Недавно, Генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решения о предоставлении Михеилу Саакашвили гражданства Украины и которые Михеил Саакашвили умышленно скрыл.

Решение об отмене статуса гражданина принимается в случае, если лицо, желающее получить гражданство Украины предоставило заведомо неправдивые данные, солгало, представило фальшивые документы или скрыло важный факт из своей биографии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После лишения гражданства Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину, - Лещенко

Я считал и считаю ошибкой предоставление статуса гражданина Украины Михеилу Саакашвили. Думаю, что Михеил этот статус не очень то и ценил.

Скорое использовал Украину как запасной аэродром в надежде вернуться в Грузию. Надежде, которая оказалась позорно разрушена им самим в ходе парламентских выборов осенью 2016-го.

Сегодня эта ошибка была исправлена.

Теперь у Михеила Саакашвили есть шанс попробовать реализовать себя в Нидерландах или в США. Но боюсь, там нет так много легковерных граждан, готовых верить в очередного мессию, обещающего всем - все, уже сейчас и бесплатно".

Также читайте: Буду сидеть в Киеве, ходить по Майдану, - Саакашвили рассказал о том, что будет делать в случае лишения его украинского гражданства
← Назад в рубрику