Цензор.НЕТ

26.07.17 22:40

Новые санкции США против РФ противоречат международному праву из-за их экстратерриториального охвата, - МИД Франции

В Министерстве иностранных дел Франции считают новые санкции США против Ирана, России и Северной Кореи вступают в противоречие с международным правом.

франция мид

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Новые санкции США против Ирана, России и Северной Кореи противоречат международному праву из-за их экстратерриториального охвата", - говорится в сообщении МИД Франции, которое цитирует Reuters.

В заявлении МИД отмечается, что в связи с данными санкциями будет необходимо проведение обсуждений на уровне Европейского союза из-за потенциального воздействия на граждан и фирмы в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейская промышленность не должна становиться целью американских санкций, - правительство Германии

Как известно, во вторник, 25 июля, Конгресс США проголосовал за новые ограничительные меры против Ирана, России и КНДР. Для вступления санкций в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент США.

Еврокомиссия выразила обеспокоенность санкциями, в том числе из-за возможного влияния законопроекта на энергетическую независимость ЕС.

Также читайте: МИД РФ о решении Конгресса США по санкциям: "Метать бисер мы больше не будем"



← Назад в рубрику