Цензор.НЕТ

07.10.04 15:28

"Демплатформы" против двойного гражданства, 2-го официального языка и евразийской интеграции

"Демократическая платформа" НДП протестует против намерений премьера Януковича отказаться от вступления в НАТО, ввести двойное гражданство и предоставить русскому языку статус государственного.

Эти заявления Януковича "вызывают невосприятие и беспокойство всех на самом деле государственных и патриотически настроенных сил в стране", говорится в заявлении "Демплатформы".

Представители "Демплатформы" подчеркивают, что "НАТО как сообщество самых развитых стран мира играет большую роль в формировании благоприятного климата для экономического развития стран-членов".

"Члены Евро-Атлантического сообщества могут быть сегодня лучшим примером эффективности экономики, высокой производительности работы, заботливого отношения к природе".

Кроме того, страны НАТО служат примером "энергосбережения, уважения к правам человека и отношения к ценности человеческой жизни", говорится в заявлении.

Авторы называют "некорректными и не выдерживающими никакой профессиональной критики", слова Януковича относительно "закрытия целого сектора экономики - военно-промышленного" вследствие вступления в НАТО.

Настоящей причиной отказа от вступления в НАТО называется "реализацию давнишнего требования Кремля".

Кроме того, "для кого-то евразийская интеграция в пространство с авторитарными или полуавторитарными режимами, коррумпированной экономикой и бутафорской демократией является более комфортной и привычной".

"Но это должно быть личными проблемами этих людей, а не становиться проблемой Украины и ее народа", - отмечают авторы заявления.

Также "Демплатформа" НДП высказывает "серьезную обеспокоенность крайне опасными намерениями ревизировать Конституцию через изменение его положений о едином гражданстве и государственном языке в Украине".

Демплатформа отмечает опасные последствия для украинцев, к которым может привести двойное гражданство с Россией, в контексте фактически перманентного состояния ведения боевых действий на территории последней.

Заявление же о предоставление государственного или официального статуса русскому языку названо "фарисейством", направленным "на спланированную маргинализацию украинского языка, который, к сожалению, реально требует поддержки в нашем государстве".

"Демплатформа" НДП отмечает, что каждый кандидат в президенты волен использовать любые законные аргументы в борьбе за голоса избирателей, но действующий премьер-министр должен, прежде всего, обеспечивать выполнение конституционных норм, а не обустраивать свое политическое будущее на манипуляциях из их ситуативной ревизии".

НДП поддерживает на выборах президента кандидатуру Януковича.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику