Цензор.НЕТ

26.07.17 23:49

Жители 19 квартир, поврежденных из-за взрыва в киевской многоэтажке, попросили временное жилье, - КГГА

Жители 19 квартир дома на ул. Бурмистенко, 12 в Киеве, где сегодня произошел взрыв, обратились к столичным властям с просьбой предоставить им временное жилье.

взрыв

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"По предварительным выводам экспертов, необходимо будет полностью отселить второй подъезд: это 36 квартир. Сейчас жители 19 квартир обратились с просьбой предоставить им временное жилье. С другими жителями ведется работа", - сказал он.

По его словам, период отселения станет окончательно известен после экспертизы. "Тогда мы будем понимать, в какой реконструкции нуждается здание. Сейчас мы по очереди пускаем людей в квартиры, чтобы они в сопровождении спасателей забрали все необходимые вещи и документы", - заявил чиновник.

Он заверил, что до завершения реконструкции все желающие жители будут обеспечены временным жильем. На месте происшествия дежурят представители полиции, чтобы не допустить посторонних лиц в опасные помещения и защитить квартиры от мародеров.

Читайте также: В результате взрыва на Голосеевском проспекте в Киеве разрушено несколько этажей жилого дома (обновлено). ФОТОрепортаж

Напомним, 26 июля в жилом доме на ул. Бурмистенко, 12 произошел взрыв.
← Назад в рубрику