Цензор.НЕТ

27.07.17 00:25

Отравление детей в бердянском санатории: обнаружены патогенные микроорганизмы, зафиксированы нарушения санитарного режима

Причиной массового отравления детей в санатории "Лазурный" в Бердянске (Запорожская область) могла стать гречневая каша.

дети отравление

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Запорожский областной лабораторный центр, каша была в меню 18 июля на ужин и 20 июля на завтрак. В ней найдены условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают острые кишечные инфекции, - клебсиела пневмония, клебсиела окситока. Эти же возбудители были обнаружены у 14 заболевших детей.

Кроме того, клебсиела пневмония была обнаружена у повара, на столовой посуде, руках персонала, кухонном инвентаре.

В ходе эпидрасследования на объекте были выявлены грубые нарушения санитарного режима. На пищеблоке часть санитарно-технического оборудования и принадлежностей для мытья рук была в неисправном состоянии, зафиксировано недостаточное количество моечных ванн и обрабатывающего инвентаря. Кухонный инвентарь использовался не в соответствии с маркировкой, нарушались правила хранения пищевых продуктов, режим мытья столовой и кухонной посуды.

Документы по расследованию переданы в прокуратуру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 5 детей отравились на Закарпатье

Напомним, среди отдыхающих детского учреждения санаторного типа "Лазурный" в Бердянске была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Пострадали 46 человек - дети в возрасте от 7 до 15 лет.
← Назад в рубрику