Цензор.НЕТ

27.07.17 01:24

Сенатор США Клобучар о российской пропаганде: "RT America была создана так, чтобы избежать закона о регистрации иностранных агентов"

Телекомпания RT America - подразделение российского государственного холдинга RT - зарегистрирована в США в обход требований закона о регистрации иностранных агентов.

rt

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявила сенатор от Демократической партии Эми Клобучар в ходе слушаний в комитете по юридическим делам, посвященным попыткам российских властей повлиять на выборы в США.

"Наши спецслужбы обнаружили, что Россия пыталась вмешаться в наши выборы. В январе 2017 года Управление директора Национальной разведки опубликовало отчет, в котором описываются некоторые из этих попыток, в том числе через новостные каналы. Говорят, что российская организация RT America была создана так, чтобы избежать закона о регистрации иностранных агентов, поскольку она зарегистрирована была как некоммерческая, а не как государственная организация".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 63% латвийцев смотрят российское телевидение

Напомним, в начале января Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".

← Назад в рубрику