Цензор.НЕТ

27.07.17 07:27

Очередной "путинский гумконвой" выдвинулся из РФ на Донбасс

МЧС России направило на Донбасс 67-ю автоколонну с так называемой гуманитарной помощью.

конвой гуманитарный

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Так, по словам собеседника российского агентства, из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области вышла автомобильная колонна с "гуманитарными грузами" для Донецкой и Луганской областей.

В МЧС РФ утверждают, что грузовые автомобили везут более 600 тонн "гуманитарной помощи", которая включает детские продуктовые наборы, медикаменты, строительные материалы, художественную и учебную литературу для подготовки к новому учебному году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Донецке десятки малышей от шести месяцев до 1,5 лет отравились "гуманитаркой" из РФ, - ИС

"Гумконвой" проследует на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

"В состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз", - отметили в МЧС РФ.

Напомним также, что представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" военное командование РФ доставляет российским военным и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.
← Назад в рубрику