Цензор.НЕТ

27.07.17 10:18

"Россияне перестанут лезть "за поребрик", когда вместо России будет Московия", - российский журналист Бабченко

Военкор Аркадий Бабченко рассказал о логике военных конфликтов, в которых участвует армия РФ.

бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко, который временно проживает в Киеве в своем интервью Цензор.НЕТ попытался объяснить, почему россияне едут воевать на чужие земли.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему россияне сегодня идут воевать на Донбасс, он сказал:

"Соотношение нищеты, безнадеги, великоимперского шовинизма и пропаганды. Пропаганда ложится на хорошую почву. В Москве, Питере, Красноярске, в 10-20 крупных городах России можно нормально жить. А вся остальная Россия - она бедная. Она в девятнадцатом веке. От региона к региону - реально жопа. Выезжаешь из Москвы, едешь 180 километров до Волги, до Твери - это двадцатый век, а переезжаешь Волгу - и там сразу девятнадцатый. Линия разграничения веков проходит по фарватеру Волги, это прямо чувствуется. Там безнадега и алкоголизм".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очередной "путинский гумконвой" выдвинулся из РФ на Донбасс

Он рассказал и о том, что конфликт на Донбассе в целом напоминает остальные войны, в которых были задействованы российские военнослужащие:

"В десятый раз повторюсь: Россия не воюет ни с Грузией, ни с Молдовой, ни с Украиной, потому что Россия не рассматривает окружающие ее постсоветские страны как субъекты права. В представлении России таких государств не существует. Россия воюет с Соединенными Штатами Америки. А Грузию, Молдову, Черногорию, Украину рассматривает как мешки с песком, из которых она выкладывает бруствер вокруг себя, чтобы не пришло проклятое НАТО. Вот в этом смысле все эти войны, конечно, похожи", - говорит он.

Поделился журналист и прогнозами о том, когда подобные вооруженные конфликты прекратятся.

"Видимо, никогда уже. Когда вместо России будет Московия, тогда, наверное, может, перестанут...", - говорит он.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.




← Назад в рубрику