Цензор.НЕТ

27.07.17 20:09

Меня могут сегодня ночью не впустить в Украину, - Сакварелидзе

Экс-заместитель генерального прокурора Украины, представитель партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили Давит Сакварелидзе заявляет, что его могут не впустить в Украину, когда он в ночь на пятницу, 28 июля, прибудет в аэропорт "Жуляны" (Киев).

сакварелидзе

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "По моей информации, что касается лично меня, то никаких подготовленных документов для лишения гражданства на этот момент нет. Но насколько мне известно, Порошенко сейчас настоятельно требует сделать их задним числом, чтобы не впустить меня в страну. Хочет воспользоваться тем, что я не в Украине, ведь неизвестно, когда еще предоставится такая возможность) ночью уже буду с вами сегодня в 2:50 утра аэропорт Жуляны!

В свою очередь, пресс-служба "Руха новых сил Михеила Саакашвили" сообщила, что представители их партии планируют встретить Д.Сакварелидзе в аэропорту и поддержать его.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.
← Назад в рубрику