Цензор.НЕТ

27.07.17 21:15

Судебная ветвь власти не готова к рассмотрению коррупционных дел, - глава НАБУ Сытник

Судебная ветвь власти не готова к рассмотрению коррупционных дел.

сытник

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью "5 каналу".

"Судебная ветвь власти не готова к рассмотрению коррупционных дел - необходимо создавать антикоррупционный суд", - сказал он.
Говоря о количестве дел, которые рассматривает НАБУ, Сытник отметил: " В среднем - около 400 дел. И сейчас у нас 620 работников из 700 возможных. В ближайшее время еще будет назначено несколько детективов. То есть фактически штат почти сформирован, все подразделения запущены, дела расследуются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Воровать в Украине меньше не стали, но ликвидация коррупционных схем проходит", - глава НАБУ Сытник. ВИДЕО

Каждый день проводятся следственные действия, этот процесс уже набирает серьезные обороты, потому что мы постоянно наращиваем количество людей, постоянно эти люди обеспечивают внутреннюю коммуникацию и соответственно наши ресурсы постоянно растут, и соответственно расследования постоянно новые. Но опять же мы приводим к тому, что в судах эти дела саботируются", - сказал он.

Смотрите также: Расследование "дела Розенблата - Полякова" - первая совместная операция НАБУ и ФБР. ВИДЕО
← Назад в рубрику