Цензор.НЕТ

27.07.17 22:59

Суд объявил в розыск двух "беркутовцев", подозреваемых в пытках майдановцев возле стадиона "Динамо"

Днепровский районный суд города Киеве сегодня 27 июля принял решение о задержании двух работников подразделения "Беркут" из города Харькова, которые обвиняются в пытках участников Революции Достоинства.

беркут

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении "Адвокатської дорадчої групи" в Фейсбуке.

В сообщении отмечается: "По Мастеге и Войлокову судьей Днепровского районного суда Бирсой О.В. наконец предоставлено разрешение на задержание. Теперь их можно объявить в розыск. Затем выделить производство по ним из общего дела и только тогда слушаться по существу по третьему - Хандрыкина.

Хандрыкин - третий работник "Беркута", который обвиняется в пытках на колоннаде стадиона Динамо появился наконец в суд... Впервые".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее несколько работников харьковского "Беркута" подозреваются в пытках участников Революции Достоинства на коллонаде стадиона "Динамо". Стало известно, что двое подозреваемых - Мастега и Войлоков бежали в Россию.

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, из них 104 человека погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней.

По данным Министерства внутренних дел, в период с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все экс-"беркутовцы" в деле Майдана и избиении журналистов "Громадського ТБ" не явились на суд в Харькове, - адвокат Закревская




← Назад в рубрику