Цензор.НЕТ

28.07.17 11:09

В НАБУ переданы материалы на трех судей и нардепа, - НАПК. ИНФОГРАФИКА

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в 2017 году передало в Национальное антикоррупционное бюро Украины материалы касательно трех судей и одного народного депутата о нарушении антикоррупционного законодательства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении НАПК на его странице в Фейсбуке.

Читайте также: По протоколам НАПК с партий в госбюджет должно быть взыскано 1,3 млн грн. ИНФОГРАФИКА

"В Национальное антикоррупционное бюро Украины переданы четыре материала для принятия решения в порядке статьи 214 Уголовного процессуального кодекса Украины касательно судей апелляционных судов Житомирской и Хмельницкой областей, судьи Ржищевского городского суда и народного депутата", - отмечается в сообщении.

В НАБУ переданы материалы на трех судей и нардепа, - НАПК 01

В НАПК сообщили, что с начала года проведены более 6296 проверок деклараций кандидатов на должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

По состоянию на сегодня НАПК начало и проводит 313 полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы. В целом проверки ведутся в отношении 244 субъектов декларирования, 32 проверки окончены.

Всего в Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК в 2017 году поступили 23 293 сообщения, из них: 19 229 сообщений о неподаче деклараций и 4064 - о несвоевременном предоставлении. Проводятся 787 проверок фактов неподачи и несвоевременного предоставления электронных деклараций и 75 проверок фактов несвоевременного сообщения о значительном изменении имущественного состояния, открытии валютного счета.

Читайте также: Насирову вручили окончательное подозрение, дело передается в суд, - Сытник

Составлены и направлены в суд 25 протоколов об административном правонарушении, из которых четыре - касательно несвоевременного предоставления сообщения о значительных изменениях в имущественном состоянии и 21 протокол касательно несвоевременного предоставления деклараций.
← Назад в рубрику