Цензор.НЕТ

28.07.17 12:26

После заявления ле Пен о поддержке Кремля "Свобода" разорвала отношения с "Национальным фронтом Франции", - Тягнибок

После заявления лидера Национального Фронта Франции Марин ле Пен о поддержке Кремля Олег Тягнибок направил ей письмо, в котором объяснил ситуацию. Однако ответа от ле Пен не последовало.

тягнибок

Об этом лидер "Свободы" сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: В случае объявления выборов можем идти вместе с ПС и Национальным корпусом, - Тягнибок

"После того, как Марин ле Пен стала председателем партии, у нас даже не было никаких совместных мероприятий и заявлений. Когда же произошла аннексия Крыма и появилась первое заявление Марин ле Пен о якобы поддержке позиции Москвы, я моментально написал им письмо с объяснениями. Я уверял госпожу Ле Пен, что, мол, вы ошибаетесь. И мы подробно расписали там, что это агрессия Путина против Украины", - сообщил политик.

По словам Тягнибока, ответа на данное письмо он не получил: "Вместо ответа было еще более агрессивное заявление в поддержку России. И после этого мы заявили, что мы разрываем наши отношения с ними и выходим из "Евроната".

По словам лидера "Свободы", во время сотрудничества с Национальным фронтом Франции не было признаков его связи с Кремлем.

"У нас было очень тесное сотрудничество с Национальным фронтом Франции, и где-то 20 лет назад мы с Жан-Мари Ле Пэном даже подписывали соответствующий документ, - отметил Тягнибок. - Он приезжал сюда в Украину, по нашему приглашению был в Киеве, во Львове, участвовал в нашем съезде. И я отрицаю то, что в то время были какие-то признаки его сотрудничества с Россией.

Позже, когда Марин Ле Пен возглавила партию, у нас состоялась одна встреча. Собственно, эта фотография была сделана сразу после того, как она стала руководителем партии. К тому времени "Свобода" единственной из постсоветских политических партий была наблюдателем в такой организации как "Евронат". Это была организация, которая объединяла европейских националистов. Мы не могли быть действительным членом, потому что такой статус могла иметь только партия из страны, входящей в Евросоюз.

Откровенно скажу, что у нас с Марин Ле Пен с самого начала не было таких теплых отношений, как с ее отцом. Более того, там даже был определенный скандал, когда она исключила его из партии. Мы не хотели в этот скандал вмешиваться. Но влияние команды Жан-Мари Ле Пена, в том числе Бруно Голниша (именно с ним мы тогда больше всего контактировали, и именно у него Марин Ле Пен выиграла внутренне партийные выборы, именно он и был председателем этого "Евроната") тогда уменьшался".

Читайте также: Ле Пен предъявлены обвинения по делу о фиктивном трудоустройстве её помощников

Полное интервью с Олегом Тягнибоком читайте здесь.
← Назад в рубрику