Цензор.НЕТ

28.07.17 12:26

Туркомплекс "Сияние Карпат", где отравились 36 человек, в том числе иностранцы, временно закрыли

Госслужба по безопасности продовольствия и защиты потребителей распорядилась временно закрыть туристический комплекс "Сяйво Карпат" в Ивано-Франковской области, где отравились 36 человек, в том числе и иностранные граждане.

отравление

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 27.07.2017р. количество пострадавших от острой кишечной инфекцией в туристическом комплексе "Сияние Карпат" с. Красноилье, Верховинского района Ивано-Франковской области составляет 36 человек, в том числе - 30 детей; из больницы выписаны 30 человек, из них - 24 ребенка", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по результатам обследований данного заведения, проведенных специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов, вероятно обусловили возникновение вспышки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На базе, где отравились люди в Прикарпатье, обнаружены серьезные нарушения

Госпродпотребслужбой приняты адекватные ситуации меры реагирования, а именно:

- вынесено распоряжение о временном приостановлении деятельности заведения с представлением соответствующего заявления в суд;

- составлен протокол о правонарушении в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и санитарного законодательства;

- направлены материалы в ГУ Национальной полиции о возбуждении уголовного дела.

"Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается", - добавили в ведомстве.

Напомним, 25 июля сообщалось, что 13 человек, в том числе 11 иностранцев попали в больницу с пищевым отравлением. Все отравившиеся отдыхали в оздоровительном заведении "Сияние Карпат" в с. Красноилье Верховинского района.

Позже количество отравившихся возросло до 34 человек.
← Назад в рубрику