Цензор.НЕТ

28.07.17 13:24

Глав госкомпаний будут выбирать тайным голосованием 9 министров с учетом мнения представителей международных финорганизаций, - Кубив

Глав госкомпаний с осени будет выбирать комитет в составе девяти министров с учетом совещательного голоса восьми представителей международных финансовых организаций, международных экспертов по вопросам корпоративного управления.

кубив

Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Минэкономразвития и торговли в Facebook.

"
Мы максимально сократили влияние человеческого фактора: с осени кандидатуры одобряются большинством голосов 9 министров, с учетом совещательного голоса 8 представителей МФО, международных экспертов по вопросам корпоративного управления. Это снижает риск кадровой ошибки и помогает нам нейтрализовать возможное политическое влияние заинтересованного министра", - сказал Кубив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил новый проект закона о приватизации

Отмечается также, что отныне решения Комитета будут приниматься тайным голосованием, чтобы свести к нулю политическое влияние его членов. В то же время, представители международных организаций представят свое особое мнение правительства, которое принимает окончательное решение о назначении или не назначении.
← Назад в рубрику