Цензор.НЕТ

28.07.17 18:54

Россия признала поставки газовых турбин Siemens в оккупированный Крым

Дочерняя структура российской корпорации "Ростех" "Технопромэкспорт", купившая газовые турбины Siemens у совместного предприятия немецкой компании и "Силовых машин", подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации.

siemens

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает российский "РБК".

Как отметили в компании, они не получали от Siemens предложений по обратному выкупу турбин. В связи с банкротством "Технопромэкспорта", компания сама в 2016 году предлагала немецкой компании выкупить турбинные установки, также был размещен соответствующий открытый конкурс, но Siemens отказался от предложения.

Также читайте: Германия просит ЕС наложить санкции на представителей российского министерства и компании, обеспечивших поставку турбин Siemens в оккупированный Крым, - Reuters

Согласно информации, после этого, турбины были проданы другой компании, они прошли модернизацию и были "специфицированы по характеристикам под проект". По словам представителя "Технопромэкспорта", речь идет о строительстве электростанций в Крыму.

"При этом использованы российские ноу-хау, закуплено дополнительное оборудование. Компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию", - рассказали в "Технопромэкспорте".

Также читайте: Климкин о турбинах Siemens в оккупированном Крыму: Это соучастие в агрессии кремлевского режима против Украины

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокр

уг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым.
В немецком концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ТЭС в Крыму будет запущена в 1 кв. 2018 года, несмотря на ситуацию с Siemens, - Минэнерго РФ

← Назад в рубрику