Цензор.НЕТ

28.07.17 22:51

Лавров рассказал Тиллерсону, что "политика США оказалась в руках русофобских сил"

28 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

лавров

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Лавров сообщил, что решение сократить количество сотрудников американского диппредставительства и закрытие доступа на два объекта посольства США вызвано "целой серией враждебных шагов Вашингтона".

"Последние события показали, что политика США оказалась в руках русофобских сил, толкающих Вашингтон на путь конфронтации", - заявил Лавров Тиллерсону, выразив надежду, что "американская сторона, наконец, задумается о пагубных последствиях своей линии".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "То дипломатов вышлют, то собственность отторгнут. И санкции незаконны", - Путин пожаловался на не дипломатичное поведение партнеров. ВИДЕО

Стороны условились продолжать контакты по всем вопросам российско-американских отношений.

Напомним, 28 июля Сенат вслед за Палатой представителей США подавляющим большинством (98 - "за", 2 - "против") одобрил закон, предусматривающий ужесточение санкций против Российской Федерации.

В ответ РФ потребовала от США до 1 сентября сократить количество своих дипломатов в стране до 445 и закрывает доступ на 2 объекта посольства США.

Также читайте: США и РФ пока не договорились о возвращении российских дипломатических дач, - Госдеп
← Назад в рубрику