Цензор.НЕТ

28.07.17 22:54

Задержаны трое вымогателей. Среди них помощник замминистра МВД Трояна. У самого чиновника тоже был обыск, который не дал результата, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал информацию о задержании трех вымогателей.

луценко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Луценко отметил: "В ходе совместного с СБУ производства было задокументировано и задержаны заместитель руководителя ОО "Гражданский корпус" Азов "Бржезинский, помощник заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданин Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн.

Согласно данным НСРД (негласные следственно-розыскные действия) 785 тыс грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами.

В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в помещении заместителя МВД В. Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось.

Всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления полного состава лиц, получавших неправомерную выгоду".

В комментариях к своему сообщению, Генпрокурор отметил: "Во время обыска изъято 60 тысяч гривен, которые не совпадают по номерам со средствами, полученными вымогателями. У каждого дома есть деньги".
← Назад в рубрику