Цензор.НЕТ

29.07.17 11:10

Сухогруз, следовавший из оккупированного Крыма в Ливан, затонул в Черном море (исправлено)

Судно с грузом пшеницы перевернулось в нейтральных водах Черного моря неподалеку от оккупированной Ялты.

море черное

Об это сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на PSB-NEWS.

Смотрите также: Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии участвует в учениях в Черном море. ФОТО

По данным издания, теплоход ANDA пришел в закрытый Украиной порт Керчь 9 июля 2017. Дважды загружался ячменем и вывозил его на перегрузку в Керченском проливе для перевалки зерна по схеме AFINA+.

23 июля судно в третий раз зашло в Керчь, загрузило 4 022 тонны пшеницы и 27 июля отправилось в море, указав направление на порт Триполи (Ливан). 29 июля около 6 утра недалеко от Ялты в условиях ураганного ветра и шторма судно потерпело бедствие.

Читайте также: Для стабильности и безопасности Черноморского региона наибольшую угрозу несет Россия, - Фриз

Также сообщается, что на судне во время детальной проверки инспекторами-самозванцами Порт-Стейт-Контроля оккупационных властей украинского Крыма были обнаружены серьезные повреждения набора корпуса судна (шпангоуты и бимсы), а также коррозия главной палубы. Однако в графе примечание не указаны необходимые меры и срок для устранения этого замечания.

"Замечание серьезное, так как коррозия палубы и повреждения поперечного набора приводят к открытию водотечности во время рейса с грузом в штормовую погоду. Зачастую, судна с такими замечаниями задерживают в порту до полного устранения", - отмечает издание.
← Назад в рубрику