Цензор.НЕТ

29.07.17 14:54

Украинские спасатели полностью контролируют район крушения судна Anda, - Лавренюк

Торговые суда, которые находятся в районе гибели сухогруза Anda в Черном море, направлены туда для проведения поисковой операции.

сухогруз

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Затонувший сухогруз Anda более 30 раз заходил в порты оккупированного Крыма, - главред BlackSeaNews. ФОТО

Он уточнил, что из-за смещения перевозимого груза (пшеница), крен судна достиг 25 градусов в результате чего оно перевернулось.

"Руководит операцией спасательно-координационный центр в Одессе. Из порта Черноморск вышло спасательное судно "Витязь" КП "МПРС". По состоянию на текущий момент торговыми судами, которые задействованы в поисково-спасательной операции, обнаружено судно, которое потерпело бедствие из-за тяжелых погодных условий и опрокинулось, найдены и подняты на борт 8 членов экипажа, поиски одного продолжаются. Мы полностью контролируем морской поисково-спасательный район закрепленный за нашим государством!" - написал Лавренюк.

Ранее стало известно, что сухогруз под флагом Того перевернулся в нейтральных водах Черного моря неподалеку от оккупированной Ялты.
← Назад в рубрику