Цензор.НЕТ

29.07.17 19:39

Глава Госмиграции Соколюк отказался показать нардепу Деревянко документ, на основании которого Саакашвили лишили гражданства. ВИДЕО

Глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк отказался официально предоставить народному депутату, члену совета партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили" Юрию Деревянко копию письма от Генпрокуратуры, на основании которого Саакашвили лишили украинского гражданства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба политсилы.

Деревянко спросил Соколюка, какие именно данные в документах Саакашвили не соответствуют действительности. Руководитель ведомства ответил: "Вы получите точный ответ. Я не помню в точности, что было". Затем он вспомнил, что речь шла о каких-то статьях, по которым Саакашвили преследовали грузинские правоохранительные органы.

Соколюк заявил, что Саакашвили должен сообщить о том, что у него есть недействительные документы. Он также подтвердил, что миграционная служба уже передала информацию о лишении гражданства Саакашвили в Государственную пограничную службу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: "У меня была встреча с Порошенко на Мальте. Это было два часа угроз и шантажа с его стороны"

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.


← Назад в рубрику