Цензор.НЕТ

29.07.17 21:02

"Я очень активное участие принимаю в грузинской политике, после того как президент Грузии вернул мне гражданство", - экс-глава Нацполиции Деканоидзе

Бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе вернула себе грузинское гражданство.

деканоидзе

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в эфире "112 Украина".

"Я очень активное участие принимаю в грузинской политике, после того как президент Грузии вернул мне гражданство. Было очень много спекуляций, что у нас были двойные гражданства. Не было у меня другого гражданства, кроме украинского. Мы отказались", - рассказала она.

"После того как я оставила пост, через несколько месяцев я подала заявление президенту Грузии и получила во второй раз грузинское гражданство. Я родилась в Грузии, поэтому по закону это можно", - пояснила Деканоидзе.

"У меня есть большое желание принимать активное участие в грузинской политике. Я думаю, сейчас это очень важно, - не только для того, чтобы не допустить откат, но и не допустить возвращения на русскую орбиту. Это очень важно для меня, это дело чести", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реакция политиков на лишение Саакашвили украинского гражданства (обновлено)

Напомним, Деканоидзе была лишена гражданства Грузии после того, как ее назначили главой Нацполиции в Украине. Возглавляя полицию, Деканоидзе воспользовалась нормой закона Украины "О гражданстве", которая позволяет иностранцу работать на госслужбе два года с сохранением двух паспортов, однако была лишена гражданства Грузии.
← Назад в рубрику