Цензор.НЕТ

30.07.17 00:04

Канада с нетерпением ожидает вступления в силу Соглашения о свободной торговле с Украиной, - Министерство международной торговли

Власти Канады с нетерпением ожидают вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной.

канада

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил директор отдела переговоров Министерства международной торговли Канады Дэвид Ашер.

"Это Соглашение облегчит сотрудничество, повысит прозрачность, ослабит регулятивные проблемы и уменьшит операционные расходы предпринимателей. Мы с нетерпением ожидаем возможности, которые оно создаст для канадцев и украинцев", - сказал он.

По его словам, подписание документа стало важным этапом развития межгосударственных отношений. "Как и в Украине, мы очень рады, что это Соглашение вступает в силу. По нашему убеждению, оно стало краеугольным камнем долговременных канадско-украинских двусторонних отношений", - подчеркнул чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс украинцев Канады призывает признать Россию спонсором терроризма

Напомним, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной было подписано 11 июля 2016 года во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев. Оно вступает в силу 1 августа этого года. После этого Канада отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. В свою очередь, Украина тоже отменит 86% пошлин на импорт из Канады.
← Назад в рубрику