Цензор.НЕТ

30.07.17 08:50

В МИД Польши ответили на санкции Еврокомиссии: Все гарантии и средства правовой защиты останутся в силе

Министерство иностранных дел заявило, что позиция Польши по поводу претензий Еврокомиссии из-за судебной реформы в стране будет подробно изложена.

польша

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел страны, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: По всей Польше прошли многотысячные демонстрации против судебной реформы. ФОТОрепортаж

Как отмечается, польским законодательством установлен возрастной порог, по которому судьи должны уйти в отставку. В МИД Польши заявили, что судья должен уйти со своего поста, когда ему исполнится 67 лет.

"Мы утверждаем, что роль председателей судов в судебной системе Польши носит преимущественно административный характер, в то время как их действия не оказывают влияние на правовой статус сторон. Специальными делами занимаются судьи, которые и принимают важные процессуальные решения. Более того, все процессуальные гарантии и средства правовой защиты продолжают оставаться в силе", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что социальная политика и решения касательно работы судебных органов остаются в компетенции государств-членов Европейского союза.

Отметим, Европейская комиссия запустила санкционную процедуру в отношении Польши в субботу, 29 июля, из-за судебной реформы в стране.
← Назад в рубрику