Цензор.НЕТ

30.07.17 11:24

Освобожденная из плена Людмила Сурженко подвергалась пыткам в застенках "МГБ ЛНР", - замглавы Луганской ОГА

Заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил, что женщину, которую террористы "ЛНР" 13 июля взяли в плен на КПВВ "Станица Луганская" со стороны подконтрольной им территории, пытали.

сурженко

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Террористы отпустили двоих человек, захваченных вместе с журналистом Асеевым

"МГБ ЛНР" оказывало давление на нашу гражданку, в том числе физическое (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее "признаниями" в работе на украинские спецслужбы", - написал он.

По его словам, 29 июля 2017 Людмилу Сурженко отпустили на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ "Станица Луганская" в тяжелом психологическом состоянии, после чего ей была оказана необходимая медицинская помощь.

"Областная власть оказывает Людмиле всю необходимую помощь. Подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции по поводу вопиющего нарушения прав человека! Очередной материал для Гаагского трибунала", - отметил Клименко.

13 июля 2017 года Людмилу Сурженко задержали на КПВВ "Станица Луганская". У женщины с детства проблемы со слухом. По словам ее матери, на тот момент когда она находилась на линии разграничения, вышли из строя батарейки на слуховом аппарате и она не смогла ответить террористам, когда они к ней обращались.
← Назад в рубрику