Цензор.НЕТ

30.07.17 11:28

"Грузия возвращается на орбиту Москвы", - Деканоидзе

Сегодня Грузия, в которой имеет огромное влияние олигарх и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили, возвращается в сферу российского влияния.

деканоидзе

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире "112 Украина".

"Грузия возвращается на орбиту Москвы. Демократические процессы, которые важны для развития страны, остановились", - сказала она.

По ее словам, акционер "Газпрома" Иванишвили сейчас неформально руководит Грузией. "Невозможно, чтобы люди, заработав несколько миллиардов в России, не имели никаких отношений с Путиным. Этого пророссийского олигарха, Иванишвили, заслали в Грузию, и он хотел захватить власть", - подчеркнула Деканоидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 3 тыс. граждан Грузии, въехавших в Европу по безвизу, не вернулись назад, - МВД

"Пришел пропутинский олигарх, сказал людям, что он их накормит, и в людях проснулся "совок". Они реально поверили, но сразу после выборов, как только он стал премьер-министром, он вернул через бюджет свои 80 миллионов, которые он потратил после стихии в Кахетии. Сейчас в Грузии не только откат назад, но и демократии уже нет, потому что он правит неформально. А это первый принцип демократии: неформально править нельзя. Все государственные институты подчинены ему, и сейчас они хотят поменять Конституцию и убрать прямые выборы президента", - рассказала политик.

По ее словам нынешнее руководство Грузии - "это красная советская элита". "Иванишвили содержит их много лет, выплачивает зарплату. И этой элите вообще неинтересно современное грузинское государство. Они реально думают, что современное грузинское государство - это летать за 36 рублей в Москву", - добавила она.
← Назад в рубрику