Цензор.НЕТ

30.07.17 16:19

Ирина Геращенко: Буду требовать от ОБСЕ посетить украинских заложников в ОРДЛО

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена требовать от ОБСЕ посетить украинских заложников, которые находятся в плену у боевиков российско-оккупационных войск.

геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, наиболее остро вопрос стал после того, как стало известно, что украинку Людмилу Сурженко, которая до недавнего времени находилась в плену в "ЛНР", пытали.

"Людмилу пытали. И завтра это обязательно станет предметом жесткого разговора во время скайп-конференции по заложникам в формате Минской гуманитарной группы. Также я буду требовать от координатора ОБСЕ в группе посетить украинских заложников на оккупированных территориях, к которым годами не допускают МККК и другие международные организации. Это неправильно, что в течение всего времени работы Минской группы представитель ОБСЕ только раз посетил украинских заложников, и видел только нескольких из них, а не всех", - написала вице-спикер Рады.

Геращенко добавила, что "все факты пыток украинцев боевиками должны быть осуждены как украинскими, так и международными судами". Также она выразила надежду, что по факту незаконного задержания и пыток Людмилы Сурженко уже открыто уголовное дело против боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В плену у боевиков находятся 134 украинца, - СБУ
← Назад в рубрику