Цензор.НЕТ

30.07.17 22:51

"Пассажиры уже прощались с жизнью": появилось видео с борта аварийного лайнера, который в Стамбуле посадил украинский пилот. ВИДЕО

27 июля украинский пилот в сложнейших условиях практически вслепую посадил пассажирский самолет авиакомпании Atlasglobal.

Как передает Цензор.НЕТ, в сети опубликовано видео, на котором видно, что в момент захода на посадку происходило на борту аварийного лайнера.

Напомним, 27 июля Александр Акопов в условиях чрезвычайно сложной погоды (ливень, град) и при отказе части аэронавигационного оборудования спас жизнь 121 пассажира и шести членов экипажа. Украинский пилот безупречно выполнил посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту Стамбула "Ататюрк", ориентируясь на данные турецких диспетчеров и фактическое положение самолета, которое видел только через боковое окно воздушного судна (фронтальные окна лайнера были повреждены стихией).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Поступку украинца аплодирует весь мир", - Порошенко наградил пилота Акопова за посадку аварийного лайнера в аэропорту Стамбула

← Назад в рубрику