Цензор.НЕТ

30.07.17 23:30

Макрон на встрече с Порошенко говорил о негативном бизнес-климате в Украине, - посол Дюмон

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон сообщила, что целый ряд французских компаний, которые хотят выйти на украинский рынок в качестве инвесторов, не делают этого из-за неблагоприятного бизнес-климата в стране.

дюмон

"Несмотря на интерес к украинскому рынку со стороны французских компаний, де-факто они пока не склонны начинать работу здесь из-за правовой незащищенности и коррупции ", - рассказала посол в интервью агентству "Интерфакс-Украина", опубликованном в воскресенье, 30 июля, передает Цензор.НЕТ.

По словам дипломата, президент Франции Эммануэль Макрон поднимал этот вопрос на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Париже.

Несмотря на сложности, в украинском правительстве есть люди и структуры, которые пытаются изменить ситуацию к лучшему и привлечь иностранных инвесторов. В качестве примера Дюмон назвала Офис привлечения и поддержки инвестиций Ukraineinvest, а также Офис национального инвестиционного совета при президенте Украины.

Посол подчеркнула, что французские компании уже работают и развиваются на украинском рынке, а Франция является крупнейшим иностранным работодателем в Украине.

Среди интересных для французских компаний отраслей дипломат выделила проекты в области возобновляемой энергетики.

Также читайте: Франция следит за событиями в Крыму, особенно за крымскими татарами, - Дюмон
← Назад в рубрику