Цензор.НЕТ

31.07.17 09:41

В августе-сентябре ВС РФ проведут серию учений в "армейских корпусах" террористов "Л/ДНР", - Тымчук

В оперативных отделах штабов "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" активно готовятся к серии учений, которые ВС РФ проведут в августе-сентябре нынешнего года.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Согласно замыслу Генштаба ВС РФ и штаба российской 8-й общевойсковой армии, учения ВС РФ в приграничных районах на территории России и такие же учения в "Л/ДНР" будут проводиться на "едином стратегическом и оперативно-тактическом фоне"", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские войска начали прибывать в Беларусь на учения, - Минобороны РБ

Также Тымчук отметил, что части и подразделения обоих "армейских корпусов" "Л/ДНР" будут действовать во взаимодействии с 8-й общевойсковой армией ВС РФ, которой они в настоящее время подчиняются.

Напомним, на сентябрь 2017 года запланированы совместные учения России и Беларуси "Запад-2017". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что совместные российско-белорусские учения могут быть подготовкой к наступательной операции.

← Назад в рубрику