Цензор.НЕТ

31.07.17 09:49

Вице-президент США Пенс подтвердил возможность размещения систем Patriot в Эстонии

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс подтвердил возможность развертывания системы противоракетной обороны Patriot в Эстонии.

про

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом премьер-министр страны Юри Ратас заявил по итогам переговоров в Таллинне.

"Мы говорили об этом сегодня, но не говорили о дате или времени", - заявил глава правительства Эстонии в эфире государственной телерадиокомпании ERR.

Ратас также сообщил, что двое лидеров обсудили предстоящие российские военные маневры, которые Москва планирует провести у границы с Эстонией, и то, как "Эстония, США и НАТО должны наблюдать за ними и обмениваться информацией".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп США одобрил продажу Румынии ракетных систем Patriot

Таллинн стал первым пунктом турне вице-президента США Майка Пенса по странам Восточной Европы. В понедельник он должен прибыть в Грузию, где тоже выразит поддержку суверенитету и территориальной целостности этой страны.
Там он также посетит учения НАТО.

Визит Пенса завершится в Черногории, новом члене НАТО. В среду вице-президент США примет участие в саммите Адриатической хартии в Подгорице. Там, как ожидается, он подчеркнет преданность США связям с Западными Балканами и необходимость хорошего управления, политических реформ и соблюдения верховенства права в регионе. В саммите должны принять участие и руководители Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии, Словении и Хорватии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На границе с РФ защитную стену начали строить страны Балтии и Норвегия, - журналист
← Назад в рубрику