Цензор.НЕТ

31.07.17 10:54

Ряд сильных кандидатов попали в состав нового Верховного Суда Украины, но все же доброчестность многих из них вызывает сомнения, - посольство США

Кандидаты на должности судей нового Верховного суда Украины, отобранные в результате конкурса, должны быть рассмотрены Высшим советом правосудия.

сша

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине, опубликованном в понедельник утром в аккаунте в Твиттер, передает Цензор.НЕТ.

"Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного Суда, но все же доброчестность многих из них вызывает сомнения. Высший Совет правосудия должен отдельно посмотреть каждую кандидатуру. Доброчестность имеет значение", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из 120 кандидатов в Верховный Суд всего 25 человек не из судейской системы, - Маселко

Напомним, 28 июля Высшая квалифкомиссия судей (ВККС) обнародовала рейтинги участников конкурса на должность судей нового Верховного суда и по итогам конкурсного отбора направит в Высший совет правосудия рекомендации по 120 кандидатам о назначении их судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного Суда - административного, хозяйственного, уголовного и гражданского, по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

Центр противодействия коррупции (ЦПК) по результатам конкурса сообщил, что 80% судей на должности судей нового Верховного Суда Украины являются действующими или находятся в отставке, каждый четвертый из них получил негативное заключение Общественного совета доброчестности (ОСД).
← Назад в рубрику