Цензор.НЕТ

31.07.17 12:20

Украинцы единственные, кто воевал против российских танков. В НАТО их уважают, - командующий армией США в Европе Ходжес

Американские военные получают немало информации о российской армии от украинских солдат.

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Читайте также: Командующий армией США в Европе Ходжес: "Украинские солдаты уже остановили русских"

"Украина - единственное место, где в вас стреляет российская артиллерия, российские снаряды, где разведку ведут российские дроны. Так что мы узнаем о потенциале России даже из разговоров с украинскими солдатами. Поэтому украинский опыт войны против россиян очень помогает американской армии", - сказал он.

Ходжес добавил, что украинский опыт существенно помогает армии США при разработке програм боевой подготовки.

"Мы уже внесли изменения в программу боевой подготовки и проведения учений, исходя из оценок, полученных от ВСУ. Мы наблюдаем, как Украина совершенствует контрбатарейную борьбу, артиллерию, свои действия в очень, очень сложных условиях кибер- и электронной войны, которую ведет на Донбассе российская армия. Нам этот опыт очень помогает," - сказал генерал-лейтенант.

Бен Ходжес также рассказал о совместных учениях украинских и иностранных военнослужащих.

"Мы организовываем совместные учения с украинскими солдатами, сейчас проводятся учения в Болгарии. А в мае украинские танкисты приезжали в Графенвер, чтобы участвовать в международных танковых соревнованиях. Так представьте себе, честное слово, все внимание было сосредоточено во время учений на этом украинском взводе. Принимали участие немцы, австрийцы, американцы, французы, поляки и, кажется, словенцы, и все они хотели пообщаться с украинцами. Потому что украинцы единственные, кто воевал против российских танков. И за это в НАТО украинских солдат очень уважают", - подчеркнул он.

Полный текст интервью с Беном Ходжесом читайте здесь.

Читайте также: Я сделаю все, чтобы политика Соединенных Штатов по Украине была успешной, - командующий армией США в Европе Бен Ходжес
← Назад в рубрику